Заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам

19 июля президент Российской Федерации  Владимир Путин вместе с членами правительства подробно обсудил реализацию стратегических целей и национальных проектов. 

Он заявил, что все уровни власти должны наращивать темпы работы по нацпроектам и добиваться ощутимых изменений. Президент призвал не искать оправданий и не откладывать обещаний, которые были даны россиянам. Президент подчеркнул, что в России остаются нерешенные проблемы, среди которых - бедность, низкое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. 

"Нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели, задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний "на потом", "на когда-нибудь", - сказал он. 

Отдельно президент добавил, что переноса сроков исполнения пилотных проектов с использованием инфраструктурных кредитов не будет, региональные власти также должны выполнить данные людям обещания.

84 просмотра