Встреча с олимпийской сборной России

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин встретился с олимпийской командой России. 

Летняя Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа, она была перенесена на год из-за пандемии. "Эпидемия коронавируса внесла кардинальные изменения в жизнь всей планеты, в том числе и в жизнь спорта высших достижений", - констатировал Владимир Путин. 

Общей победой мировой олимпийской семьи он назвал то, что в таких крайне непростых условиях главный спортивный праздник планеты все же состоится. Всем спортсменам было сложно сохранить ритм подготовки, и то, что это удалось - уже победа, считает президент. 

Путин назвал Игры в Японии особыми. Он рассчитывает, что организаторы примут все меры, чтобы защитить здоровье спортсменов и зрителей. Президент уверен, что, несмотря на вынужденные ограничения, все спортсмены настроены показать максимальный результат. Он попросил всех без исключения членов российской делегации неукоснительно выполнять медицинские требования оргкомитета Игр, а правительство, Федеральное медико-биологическое агентство, Национальный олимпийский комитет - "сделать все, чтобы минимизировать риски, связанные с эпидемией".

124 просмотра