Владимир Путин ответил на вопросы о статье «Об историческом единстве русских и украинцев»

Статья "Об историческом единстве русских и украинцев" адресована не только жителям России и Украины, но и спонсорам политического руководства сегодняшней Украины. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не делю на "им" или "нам"", - пояснил Владимир Путин. "Я в материале говорил о том, что это единая общность", - напомнил он.

Президент также заметил, что спонсоры киевских властей "тоже должны знать, что мы из себя представляем и как мы друг к другу относимся".

На Украине есть миллионы людей, которые хотят восстановления отношений с Россией, и есть политические силы, которые выступают за нормализацию. "Но, судя по всему, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы, их просто несистемным, неправовым образом устраняют с политической сцены. Кого-то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе", - заметил президент России. Закрывают общенациональные СМИ, сажают под домашний арест, как сейчас Виктора Медведчука. "При этом органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции. То есть этим силам не дают никаких шансов на легальную политическую работу", - констатировал Путин.

63 просмотра