Российская авиация обладает большим потенциалом для развития

А авиастроители страны продолжают создавать новую технику, способную занять достойное место на мировом рынке, уверен президент России Владимир Путин.

Во вторник в подмосковном Жуковском начал работу 15-й международный авиасалон МАКС-2021. На церемонию открытия Владимир Путин прилетел на отечественном вертолете Ми-8. "За прошедшие почти три десятилетия МАКС стал важной и востребованной площадкой для презентации новейших достижений отечественной и зарубежной авиации", - заявил глава государства. На его площадке, подчеркнул он, идут оживленные дискуссии о будущем мирового авиастроения, традиционно предлагается увлекательная летная программа, а заключение контрактов открывает широкие возможности для кооперации и реализации взаимовыгодных проектов.

Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами, заверил Владимир Путин. Повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, изучение внеземного пространства - те сферы, в которых ученые, конструкторы, другие специалисты разных стран должны объединяться для достижения новых прорывных результатов, уверен он. "То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития, а наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику", - сказал глава государства.

83 просмотра