Ждем несушек!

К середине первого месяца нового 2021 года в Новой Майне ждут дорогих гостей, а вернее уже местных жительниц – пернатых несушек, которые поселятся в первом из двадцати девяти восстановленных корпусов предприятия кировского агрохолдинга «Дороничи».

Наша птицефабрика завершает технологическую цепочку в инфраструктуре птицеводческого направления агропромышленного холдинга. Также планируется производство инкубационного яйца и формирование собственного родительского стада. Из Ульяновской области яйцо будет поступать на откормочные площадки в Кировскую область. Предприятие собирается запустить в первую очередь производство и переработку птицы мощностью 33 тысячи тонн в живом весе.

В ходе визита губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в начале декабря прошлого года инвестором было отмечено, что на первом этапе птицефабрика будет выпускать 18 млн штук инкубационных яиц в год. На втором этапе проекта, после выхода на проектную мощность, объем выпускаемой продукции увеличится в два раза, до 36 млн штук яиц в год.

Директор ульяновской птицефабрики Сергей Тимошенко рассказал, что в бизнес-плане заложено, что каждые два месяца будут вводить в эксплуатацию по три корпуса. Всего будет восстановлено 79 птичников, продолжается набор сотрудников. На данный момент закрыто 35 вакансий. До конца года планируется набрать порядка сотни сотрудников на восстановленное производство. По словам представителя регионального министра АПК и развития сельских территорий Натальи Снежинской, создание новых производств будет способствовать сокращению миграции местных жителей. Для властей Ульяновской области реализуемый проект кировской АПХ «Дороничи» стал одним из приоритетных в регионе.

Подготовила Ирина ХАРИТОНОВА

 

 

29 просмотров