В Новой Майне полным ходом идет монтаж металлоконструкций для новой станции водоподготовки

Напомним, строительство в Новой Майне ведется с марта 2022 года. Именно тогда был проведен аукцион и определен подрядчик – компания «Тандем». Администрация Новомайнского городского поселения заключила муниципальный контракт и передала три площадки для строительства станции водоподготовки, водозабора и водопроводной сети.

Работа предстояла масштабная и кропотливая. К концу прошлого года строители пробурили четыре скважины. Как отмечают специалисты, скважины показали проектный дебит – более 16 м3/час. Качество воды соответствует принятым показателям.  Здесь же была построена станция  для устройства оголовков скважин с запорно-регулирующей арматурой и средствами измерения. 

Также подрядчик установил  пять резервуаров-накопителей для чистой воды, построил  насосную станцию второго подъема для подачи воды в поселок производительностью 50 м3/час, а при пожаротушении – 72 м3/час.  Построен фундамент станции водоподготовки, и  водоводы от всех скважин.  Все эти работы ведутся по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

По сообщению  Министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области,  на сегодняшний день работы выполнены на 82,6 процента. Благодаря нацпроекту жители избавятся от многолетней проблемы – некачественной питьевой воды, содержащей много железа. Отмечается, что реконструкцию системы водоснабжения с установкой станции водоподготовки в Новой Майне планируется завершить к концу 2024 года.

64 просмотра