Центр технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов и авиационной техники планируется создать в Ульяновской области

Детали реализации проекта Губернатор Алексей Русских обсудил с руководством АО «Технодинамика» и АО «УЗГА» на площадке «Иннопрома-2024» в Екатеринбурге 9 июля. В рамках встречи между Правительством Ульяновской области и АО «Технодинамика» заключено соглашение о сотрудничестве.

Глава региона сообщил, что проект по созданию Центра должен стать ключевой составляющей будущего развития авиационного кластера на территории ПОЭЗ «Ульяновск». В перспективе планируется реализация ряда других инвестиционных инициатив в данной отрасли.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, Центр технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов Ил-76 расположится на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск».  Здесь построят производственный корпус площадью более 11 тысяч кв. м. Обслуживать будут воздушные суда Ил-76, Ту-204 и суда производства Уральского завода гражданской авиации: ТВРС-44 («Ладога»), ЛМС-901 «Байкал». Также в перспективе здесь будут проводить капитальный ремонт некоторых типов самолётов и изготавливать авиационно-техническое имущество. На производстве будет создано 150 новых рабочих мест для жителей региона. Предприятие предполагается запустить к концу 2026 года.

В настоящее время Ульяновская область является крупным центром российского гражданского авиастроения и научно-образовательным центром в области авиации. В Ульяновске расположены несколько ведущих отраслевых предприятий, в том числе входящих в структуру Госкорпорации Ростех: Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск».

37 просмотров