Сергей Морозов встретился с медиками Старосахчинской больницы

Сегодня в ней трудится два врача – супруги Мороз – и шесть медсестер и фельдшеров.

В последних, кстати, ощущается нехватка. К сожалению, молодые специалисты неохотно идет работать в село. В Старой Сахче надеются, что ситуацию могут изменить программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медсестра».

Старосахчинская больница обслуживает девять населенных пунктов. Оказывает амбулаторно-поликлиническую, неотложную, скорую помощь, открыт дневной стационар. Если нужна круглосуточная помощь, жителей отвозят в Мулловскую больницу. Кроме этого больные получают лечение в специализированных отделениях Димитровграда и Ульяновска, а также соседней Новой Малыклы.

В 2021 году в Бригадировке планируется построить модульный ФАП. Подобные сооружения были возведены в Александровке и Филипповке. В самой же больнице мечтают о мобильном ФАПе. Это позволило бы сделать доступнее оказание первичной медицинской помощи для жителей тех населенных пунктов, ФАПы в которых не укомплектованы специалистами или их вовсе нет. Кроме того,  это обеспечило бы стопроцентный обхват плановым профилактическим осмотром и диспансерным наблюдением.

В рамках встречи с губернатором обсуждали вопрос обслуживания населения Старосахчинского поселения в Новомалыклинской районной больнице. Врачи готовы, необходимо разработать механизм доставки. Жителям, особенно отдаленных населенных пунктов, таких как Новая Сахча или Аппаково, доехать до больницы в соседний район пока проблематично. Глава региона поручил решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
 

33 просмотра