С 1 июля семьи Ульяновской области смогут воспользоваться новыми мерами соцподдержки

На аппаратном совещании о новых выплатах, инициированных Президентом Российской Федерации, доложила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

Она сказала, что с 1 июля вводится ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Его размер составит 50% от прожиточного минимума для детей. Право на данное пособие будет у неполных семей, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Выплата будет осуществляться в течение года. После можно будет обратиться за ней повторно, пока ребёнку не исполнится 17 лет. По предварительным оценкам, эта выплата в нашем регионе может быть назначена примерно на 50 тыс. детей.

Женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности, с 1 июля будут получать ежемесячное пособие в размере 50% от прожиточного минимума, которое составляет 10642 рубля. Право на эту выплату будут иметь женщины, срок беременности которых составляет 12 и более недель. При этом, женщина обязана регулярно наблюдаться в медучреждении.

Также всем семьям, где есть школьники и будущие первоклассники, будет выплачено 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка. При этом дети и родители должны быть гражданами РФ. По предварительным расчётам выплата может быть назначена примерно на 120 тыс. детей.

Напомним, в регионе продолжается прием заявлений на социальную выплату семьям, где воспитываются дети с 3 до 7 лет. Данная мера соцподдержки была введена в прошлом году по поручению Президента страны Владимира Путина. Оформить выплату могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. С апреля этого года данное пособие назначается в размере 50%, 75% и 100%. С начала приема заявлений данную выплату оформили на 29 563 ребёнка.

Новые выплаты можно оформить на Едином портале государственных услуг РФ или на сайте Пенсионного фонда РФ.

394 просмотра