Реальная помощь

Центр духовно-нравственного воспитания «Рождество» приступил к реализации авторского проекта «Рука помощи»

Напомним, эта некоммерческая организация стала победителем федерального конкурса Фонда Президентского гранта. Ее проект «Рука помощи» направлен на оказание помощи пожилым людям и малоимущим семья – то есть тем, по кому наиболее чувствительно ударили ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

- Ко Дню пожилого человека мы собрали 49 продуктовых наборов, в состав которых вошли продукты с длительным сроком хранения. Например, горох, гречка, ячневая крупа, макароны, соль, конфеты и многое другое, - рассказала нам руководитель Центра Лариса Богатова. – Наборы мы развезли пожилым жителям Лебяжинского поселения, у которых пенсия не превышает величину прожиточного минимума. Сейчас формируем 91 продуктовый набор для семей с небольшим достатком. Развезем их в ближайшее время. 

Важно отметить, что передача пакетов с продуктами происходит с соблюдением противоэпидемиологических требований. 

Как рассказали нам в центре «Рождество», каждый желающий может присоединиться к этой благотворительной акции. В магазинах поселения расположены специальные корзины, в которые можно опустить продукты  с большим сроком хранения. Волонтеры обязательно доставят их тому, кто в этом больше всего нуждается. По воскресенья в центре устраивают благотворительные обеды. На них приглашают все тех же жителей поселения, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Кроме того, при центре работает «горячая линия», на которую могут позвонить пожилые люди и члены малообеспеченных семей из Лебяжинского поселения. Там им не только помогут материально – продуктами, но и подключат к решению их проблем своих партнеров – отделение социальной защиты населения и центр социального обслуживания «Доверие». Специалисты соцзащиты подскажут, какими мерами поддержки можно воспользоваться в сложившейся ситуации, а в «Доверии» окажут психологическую помощь. Как видно, средства гранта попали в честные и надежные руки – «руки помощи».

Отметим, что всего по области 60 некоммерческих организаций получили гранты на общую сумму почти 48 миллионов рублей. 

- Проекты социально ориентированных НКО Ульяновской области отличаются высочайшим уровнем. Некоммерческий сектор в нашем регионе чутко реагирует на проблемы общества и стремится найти им решение, в том числе через грантовые проекты. Например, в этом году ряд инициатив НКО направлен на оказание помощи пострадавшим из-за пандемии коронавируса, – сказал на встрече с получателями президентского гранта глава региона Сергей Морозов.

Е.ПЫШКОВА


 

12 просмотров