Рабочий визит. Модернизация «Номатекса»

Текущая рабочая неделя главы региона началась с визита в Чердаклы, Димитровград и Мелекесский район – в понедельник губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил сразу несколько предприятий, в числе которых было и специализирующееся на производстве нетканых материалов, в частности идущих на отделку интерьеров автомобилей, предприятие «Номатекс». Сопровождали его глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков и генеральный директор «Номатекса» Владимир Арефьев

Руководитель предприятия провел главу региона по цехам, познакомил с технологическим процессом, показал используемое современное оборудование, рассказал о перспективах развития предприятия, в том числе о планах по установке новой технологической линии по производству иглопробивных термоскрепленных нетканых материалов, под которую уже подготовлена производственная площадка.

Мероприятия по кардинальной модернизации производства на «Номатексе» реализуются с 2018 года. Общий объем инвестиций уже превысил 150 миллионов рублей – обновлена основная часть оборудования, проводится модернизация линии по производству волокна и иглопробивной линии Automatex, приобретена новая ворсовальная иглопробивная машина.

В настоящее время на предприятии работает 239 человек. Средняя заработная плата на «Номатексе» – 38,6 тысячи рублей. Растут объёмы отгруженной продукции и, соответственно, налоговые поступления в бюджет. На предприятии уверены – намеченные планы будут реализованы, что обеспечит дальнейшее поступательное развитие «Номатекса».

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ

224 просмотра