Подготовка к отопительному сезону. Важны и объёмы, и качество

Вопросы подготовки к новому отопительному сезону с каждым днем, приближающим осень и зиму, приобретают всё большую актуальность и остроту. «Важен не только объем работ, – подчеркивает временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских на заседаниях областного штаба по энергетике и ЖКХ. – Необходимо, чтобы всё было сделано качественно и в обозначенные сроки. Для жителей главное, чтобы в их домах зимой было тепло и уютно и не было никаких перебоев в теплоснабжении и с горячей водой». По информации регионального министерства энергетики, ЖКК и городской среды, подготовка к зиме в области идёт в штатном режиме. Среди районов-лидеров называется и Мелекесский район

Управляющими компаниями, ресурсо-снабжающими организациями и муниципальными учреждениями социальной сферы утверждены мероприятия по подготовке к отопительному 2021-2022 годов.

«Корпорация развития ЖКК Ульяновской области» и компания «ПОЛЕС» планируют  отремонтировать 1262 погонных метра теплосетей, заменить 101 единицу вспомогательного оборудования (запорная арматура, вентили и т.д.), заменить восемь котлов, провести ремонт 22 котлов. 

Будут отремонтированы 7120 метров водоводов в селах Боровка, Александровка, Чувашский Сускан, установлена водонапорная башня в Чувашском Сускане, отремонтированы артезианские скважины в селах Александровка и Чувашский Сускан. Утверждено финансирование на ремонт скважины в селе Бирля. 

Ресурсоснабжающими организациями и учреждениями образования будет проведён ремонт 485 погонных метров канализации.

Запланировано промыть и опрессовать системы центрального отопления в 167 многоквартирных домах и зданиях. Запланирован ремонт 4867 квадратных метров кровли в учреждениях образования и МКД.

Общая сумма средств, которые планируется направить на подготовку к отопительному периоду 2021-2022 гг. – 36723 тысячи рублей.

По данным на 21 июля выполнено 76,6 процента намеченных работ.

Промыты и опрессованы 138 многоквартирных домов в Мулловке, Новой Майне и Новосёлках.

Компания «Волга» отремонтировала системы ХВС и ГВС в 10 МКД, фасад дома №3 по улице Полевой и 1940 квадратных метров кровли (Полевая, 3; Октябрьская, 14; Крупской, 7 и 8; Микрорайон, 73 и 76, Уткина, 3, 5 и 7).

Управляющая компания «Новая Майна» отремонтировала систему ХВС и ГВС в девяти МКД, провела ремонт 458 метров межпанельных швов в домах №№1, 4, 5, 6, 7, 8, 14, 15, 25 Микрорайона. Проведён ремонт 540 квадратных метров кровли двух домов в Микрорайоне – №№4 и 5.

Ведутся ремонтные работы на объектах водоснабжения. В рамках подпрограммы «Чистая вода» отремонтировано 5235 метров водопроводных сетей и 371 метр сетей канализации в Новосёлках, Мулловке, Новой Майне, Чувашском Сускане, Боровке, Александровке.

В учреждениях образования отремонтировано 15 входных дверей (в сёлах Тиинск, Слобода-Выходцево, Александровка), 1500 метров электропроводки (Тиинск, Рязаново, Филипповка, Лесная Хмелевка), 600 метров отмостки (детский сад «Рябинка» в Новой Майне), 1700 квадратных метров кровли в школах Лесной Хмелевки и Лебяжьего. Проведен ремонт системы холодного и горячего водоснабжения и канализации в четырех школах – в сёлах Филипповка, Слобода-Выходцево, Русский Мелекесс, посёлке Новосёлки.

«Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» отремонтировала 228 метров теплосетей в Новой Майне и Новосёлках, произвела утепление теплотрассы в Новоё Майне, заменила 41 единицу вспомогательного оборудования в котельных Мулловки, Новой Майны, Новосёлках, Ерыклинске, в котельной лагеря «Юность», отремонтировала девять котлов в котельных Мулловки, Новой Майны, Новосёлок, Русского Мелекесса, котельной лагеря «Юность».

Компания «ПОЛЕС» провела ремонт 360 метров теплосетей в школах Новой Майны и Лебяжьего, отремонтировала 40 единиц вспомогательного оборудования в котельных.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ по информации Управления жилищно-коммунальным хозяйством Мелекесского района

87 просмотров