По имени Алёнушка

Сохранение естественных источников питьевой воды, обеспечение чистоты и жизнеспособности родников – одно из важнейших направлений в общей системе реализации задач национального проекта «Экология». И прежде всего задачи обеспечения жителей качественной водой

Соответствующая программа действует и в Ульяновской области. В этом году, в частности, намечена реализация проекта возрождения родника в селе Старая Сахча. Об этом рассказал глава администрации поселения Николай Костин.

Родник в селе на улице Советская существовал с давних времен. Однако место это до настоящего времени не было обустроено должным образом. Сегодня появилась возможность изменить ситуацию – между администрацией сельского поселения и региональным министерством природы и цикличной экономики заключено соглашение о финансировании необходимых работ. Больше того – эти работы уже начаты. В результате над родником уже в этом году появится беседка с колодцем в центре для подъема воды. И будет чисто и удобно. И имя у родника будет. «Алёнушка».

Сергей СЛЮНЯЕВ

104 просмотра