Окопные свечи, теплые вещи, забота и любовь

Жители района продолжают активно поддерживать бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Люди разных возрастов - и стар и млад - несут в пункты сбора помощи теплые вещи, сладости и консервы, лекарства и деньги, плетут маскировочные сети, заливают окопные свечи, дети пишут открытки. Все для того, что наши ребята, находящиеся там, на передовой, защищающие интересы всей страны, почувствовали частичку домашнего тепла и любви

В ТОСах

Одними  из самых активных помощников СВО являются активисты ТОСов. Неравнодушные жители находят помещения, в который все вместе плетут маскировочные сети и заливают свечи. 

- Окопные свечи очень важны в холодные периоды для наших ребят, - уверены активисты ТОСа «Черемшан» из села Никольское-на-Черемшане. - Первую партию - 54 свечи - мы уже отправили на пункт сбора помощи. Отлили еще 113 штук. Дольем 15 свечей, на которые прислали из Димитровграда 1000 рублей, и снова отправим. С каждым днем нас становится больше! Спасибо всем, кто  приходит и помогает и физически, и материально! 

Не отстают и жители села Моисеевка – активиста ТОСа «Чулпан»:

- Испокон веков, если пришла беда в дом одного человека, то она считалась общей. Помогали всем селом. Беда пришла к нашим соседям. Сотни людей остались без крова, пищи, одежды. Жители села Моисеевка собирают гуманитарную помощь для жителей ЛНР и ДНР. Не забываем и о наших мобилизованных: собираем необходимые вещи, печем пирожки. Скоро состоится отправка.

В магазинах 

Основную часть продуктов для бойцов привозят из магазинов, где размещены специальные корзины. Чего туда только не кладут: консервы, сладости, крупы, чай, кофе, сигареты. Наиболее активные в сборе продуктов – жители Новоселок и Мулловки. 

Отметим, что и владельцы магазинов часто привозят в пункт сбора помощи товары или перечисляют средства. Так, группа «Помощь из Димитровграда и Ульяновской области» на днях выразила благодарность предпринимателю Алексей Зотеев из Новоселок, который перевел в фонд 30000 рублей.

В школах 

Активными помощниками бойцов являются и школьники. На уроках технологии дети с удовольствием мастерят открытки, в которых пишут слова благодарности за ежедневный подвиг бойцов. Недавно такие письма в зону поведения специальной военной операции отправили ребята из школы села Лесная Хмелевка. Вместе с посланиями в посылку упаковали медикаменты и теплые вещи. 

Ребята из мулловской школы №1 на этой неделе организовали благотворительную ярмарку. В первый день удалось собрать более 30000 рублей.

- Выражаем слова благодарности родителям наших учеников, самим ребятам и педагогам за огромную помощь! Мы собрали 28821 рубль и 3300 рублей с продажи сахарной ваты. Эти деньги мы переведем в фонд помощи «Своих не бросаем!», - поделился итогам председатель  совета старшеклассников Андрей Дорн.

Сбор гуманитарной помощи для бойцов будет продолжен. Вместе мы все - надежный тыл для наших ребят. Они это знают и ценят!

70 просмотров