Обратная связь. Решаем вместе

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в стране и регионе продолжают совершенствоваться возможности платформы «Госуслуги. Решаем вместе», обеспечивающей связь граждан с органами власти, позволяющей направлять сообщения в профильные ведомства, участвовать в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях социально значимых инициатив и, соответственно, оперативно и эффективно реагировать на предложения и жалобы

В 2021 году органами власти в Ульяновской области отработано более 65 тысяч сообщений жителей, поступивших через платформу «Госуслуги. Решаем вместе». На 99,7 процента обращений даны ответы, удовлетворившие заявителей.

По сообщению руководителя Центра управления регионом Ульяновской области Валерия Костина, на сегодняшний день платформу, кроме органов госвласти и муниципальных образований, в своей работе используют школы, детские сады и медицинские учреждения, Пенсионный фонд России, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, Почта России.

Муниципальный Центр управления регионом уже больше года функционирует и на территории Мелекесского района. Деятельность центра направлена на быстрое реагирование поступающих просьб и вопросов от жителей для быстрого и качественного решения их проблем. Одним из источников поступления сообщений в муниципальный ЦУР как раз и является платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» – жители могут оставить своё сообщение, воспользовавшись порталом Госуслуг. За 2021 год в Мелекесском районе на платформу поступило 198 сообщений. Наиболее популярными были темы содержания автомобильных дорог, водоснабжения, благоустройства дворов и территорий. 

Работу муниципального ЦУР высоко оценили и в области. Наш район стал лидером по работе муниципальных образований на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ

156 просмотров