Новые «Скорые»!

Губернатор региона Алексей Русских передал в распоряжение 15 учреждений здравоохранения двадцать новых автомобилей для оказания медпомощи. Семь из них уехали в наш муниципалитет! По два автомобиля получили Зерносовхозская участковая больница, Новомайнская городская больница, по одной машине получили Тиинская, Рязановская и Мулловская участковые больницы

- Сейчас мы переживаем не самые лучшие времена, - говорит главный врач Зерносовхозовской участковой больницы Марина Воробьева. - Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией очень большой, в день нам приходится выезжать на вызовы не менее тридцати раз. А наша больница обслуживает восемь населенных пунктов Мелекесского района, семь ФАПов! В транспорте мы очень нуждались. Новые машины оборудованы по последнему слову техники, есть все необходимое.  Автомобиль укомплектован в соответствии с классом «В» (интенсивная терапия)  и может использоваться в тех случаях, когда необходима экстренная помощь, врачебный контроль и своевременная доставка пациента в клинику. В «скорой» есть электрокардиограф, аппарат для проведения искусственной вентиляции легких, измеритель для экспресс-анализа крови на определение уровня глюкозы, портативный пульсоксиметр (для детей и взрослых), наборы для экстренного оказания помощи – реанимационной, акушерской, противоожоговой, токсикологической, бактерицидный облучатель и многое другое очень необходимое для «Скорой помощи» оборудование.

- Ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов. Сегодня мы передали 20 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в наши сельские медучреждения. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря резервному фонду Правительства РФ. Также мы направили дополнительное финансирование на закупку лекарств для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19. Часть средств поступила благодаря распоряжению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, часть выделено из регионального бюджета. Для ковидных госпиталей региона за счёт средств бюджета дополнительно закуплено 195 кислородных концентраторов, – отметил губернатор.

В конце апреля, во-время своего обращения к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин сделал особенный акцент на обновлении автопарка для сельских здравоохранительных учреждений!

- В ближайшие три года дополнительно направим еще 5 тыс. новых "скорых" в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны, - сказал президент в послании Федеральному собранию.

По словам главы государства, это позволит почти полностью обновить парк машин «скорой помощи», что очень важно для претворения в жизнь национального проекта «Здравоохранение».  Более 5,5 млрд руб. выделено Правительством РФ на закупку автомобилей.

На эти деньги приобретут 1624 машины для сельских поселений, в том числе посёлков городского типа и малых городов страны. Вся техника будет российского производства. Увеличение санитарного автопарка повысит доступность медицинской помощи для жителей сельской местности и обеспечит возможность доставки лежачих больных в медицинскую организацию и домой.

Ирина ХАРИТОНОВА

84 просмотра