Навели чистоту – поддержим порядок

Весенний месячник по благоустройству территорий населённых пунктов региона завершился. В администрации Мелекесского района на днях подвели его итоги

Проведено семь областных и районных субботников, Единый день чистоты и порядка, две акции – «Сад памяти» (посадка саженцев) и «Вода России» (очистка прибрежных зон водоёмов).

Объемы многих выполненных работ в итоге превысили первоначальные планы. Это касается очистки магистральных и внутриквартальных дорог, посадки деревьев и кустарников, вывоза мусора, очистки различных объектов от несанкционированной рекламы и объявлений, сноса сухостоя и аварийных деревьев.

Тем не менее, некоторые показатели, несомненно, могли быть лучше. Прежде всего, это относится к устройству контейнерных площадок, установке урн, скамеек и садовых диванов – новых появилось крайне мало.

За месячник были приведены в надлежащее состояние 35 памятных сооружений, посвящённых Великой Отечественной войне, и благоустроены прилегающие к ним территории.

Спилили 100 сухостойных и аварийных деревьев, высадили 1506 саженцев деревьев (каштаны, яблони, рябины, вишни) и 150 – кустарников (черноплодная рябина, сирень). 

Проведено 462 обследования домовладений и иных объектов. Выявлено 134 нарушения правил благоустройства, составлено четыре протокола, остальные нарушения устранены.

Несмотря на то, что весенний месячник по благоустройству завершён, работы по поддержанию порядка во всех населённых пунктах будут продолжены в рамках акций «Чистый четверг», «Чистая пятница», «Чистый берег», «Чужих могил не бывает». Особое внимание будет уделено поддержанию в надлежащем состоянии участков, прилегающих к учреждениям социальной сферы, зданиям торговли, организациям и предприятиям всех форм собственности, территорий общего пользования, береговых зон, кладбищ.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ по информации отдела архитектуры и градостроительства администрации Мелекесского района

85 просмотров