На «Сахчинском» роднике

В последнее время в Ульяновской области большое внимание уделяется родникам. По инициативе губернатора Сергея Морозова по государственной программе «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» повсеместно благоустраивают источники с питьевой водой. 

Пришел черед и источника в селе Старая Сахча, расположенного на улице Набережной. Там прочистили русло, произвели монтаж металлической конструкции для удобства забора воды, также организовали площадку для крещенских купаний. А еще родник огородили забором, рядом установили скамейки и урны. Местные жители планируют назвать источник «Сахчинский».

Отметим, что президент Владимир Путин принял решение существенно увеличить расходы на решение экологических проблем в Российской Федерации. В 2021 году расходы на реализацию мероприятий национального проекта «Экология» будут увеличены на половину.

- В целом за три года из федерального бюджета на охрану окружающей среды впервые будет направлен 1 триллион рублей, - сказал глава государства.

Подготовила Е.ПЫШКОВА

 

22 просмотра