Метели и морозы

В Мелекесском районе оперативно справились с налетевшими на регион посленовогодними метелями, вслед за которыми пришел настоящий мороз. Ситуация над «желтым уровнем опасности» находится на личном контроле главы администрации муниципалитета Сергея Сандрюкова. Все службы работают в усиленном режиме. Как справляются с погодными ненастьями корреспонденту газеты рассказал первый заместитель главы администрации района Михаил Сенюта.

- В первые дни после Нового года нашим коммунальщикам пришлось изрядно потрудиться, почти месячную норму осадков выпало во время двух больших снегопадов с   метелями, - рассказывает Михаил Романович. – После первого снегопада на расчистку  было брошено 34 единицы техники, пятнадцать машин от региона справлялись со снежными заносами на  автомобильных трассах, остальные снегоуборочные машины были из фондов населенных пунктов. Выполнялись работы по расчистке тротуаров, пешеходных переходов, вывозе снега, а также уборке проезжих частей и обработке противогололедными материалами. После второго снегопада снег убирали уже 43 машины. Справились оперативно. ЧП не было, были небольшие проблемы в Мулловке, но достаточно быстро их локализовали. Подъем на Мулловскую гору не осилил лишь один большегруз, машина была неисправна и водитель не смог самостоятельно подняться, попросил помощь, которая и была ему оказана.

На смену циклону уже в этот  понедельник пришла стужа. Причиной изменения погодных условий стали воздушные потоки с севера. Синоптики заранее предупредили, что температура понизится местами до -37 градусов, так что к работе в экстремальных условиях все были готовы заранее. Своевременно были приняты меры для того, чтобы поднять уровень теплоносителей на объектах генерации тепла. Стоит отметить, что в отличие от прошлых зим, обошлось без аварий, это следствие отличной подготовки к отопительному сезону в 2020 году, - подчеркнул Михаил Сенюта.

Глава правительства региона Александр Смекалин на штабе КЧС, который прошел в минувшую среду в Ульяновске отметил, что в связи с погодными условиями правительство Ульяновской области, администрации районов и муниципалитетов призывают автолюбителей быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а также не оставлять свои автомобили вдоль дорог, так как это мешает более качественной уборке снега. А также постараться не выезжать в сильную стужу в дальние поездки, если же все таки вам придется отправиться в дальний путь, то нужно запастись достаточным количеством топлива и взять с собой теплые вещи.

На штабе в правительстве обсуждался вопрос проведения предстоящего православного праздника - Крещение. Богослужения в храмах состоятся в обычном режиме, а вот купелей для купания в Мелекесском районе в этом году не будет. 

Ирина ХАРИТОНОВА


 

29 просмотров