Лучше вовремя привиться, чем потом лечиться!

19 июля на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством врио губернатора Алексея Русских обсудили проблему роста заболеваемости COVID-19 в Ульяновской области, вопросы  увеличения темпов прививочной кампании и другие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе, и об ограничении работы предприятий общепита, проведении массовых мероприятий. Будет увеличено количество рейдов по проверке соблюдения ограничительных мер и использованию средств защиты.

- Главным направлением борьбы с COVID-19 является массовая вакцинация, - отметил Алексей Юрьевич. - Сознательность наших жителей выросла, количество желающих сделать прививки увеличивается. В то же время на прошлой неделе в области были зафиксированы перебои с поставкой вакцины. Благодаря слаженному взаимодействию с федеральными коллегами нам удалось оперативно решить этот вопрос. Уже 13 июля в регион поступило 780 комплектов препарата «КовиВак», 15 июля – 12600 комплектов «Спутник V» и 18 июля пришло 25800 комплектов этой же вакцины.

Стоит напомнить о том, что в данный момент мы занимаем тринадцатое место по стране в антирейтинге по темпам роста заболеваемости, ежедневно коронавирус уносит жизни 10-15 наших земляков.

На сегодняшний день 175 тысяч жителей Ульяновской области полностью привились от COVID-19. Среди них,  7203 сельчани из Мелекесского района. В их числе и представители администрации.

- Коронавирус - опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению наверняка повторят вам мои слова, - рассказывает главный инженер МКУ «Управление ЖКХ по Мелекесскому району» Сергей Савельев. - Было очень тяжело на душе, когда приходили тревожные цифры по заболеваемости наших сельчан, переболели практически все мои коллеги, друзья, соседи. Многих из них не стало, к сожалению… Поэтому, когда появилась возможность, я сделал прививку и призываю всех - лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий. Пока не выработан коллективный иммунитет, важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить окружающих вас – родных, друзей, коллег, соседей.

С Сергеем Валерьевичем, согласны и большинство жителей Мелекесского района. Так, 67-летняя Любовь Добрынина из Новой Майны отмечает, что они с супругом Игорем Ивановичем, как только узнали, что началась вакцинация, одними из первых записались.

- Даже никаких сомнений не возникло, - отмечает Любовь Николаевна. – Мы своими глазами видели, что происходит у нас в поселке, доходили слухи о том, как непросто протекает эта
болезнь. Выражали соболезнования соседям, у них ушла в мир иной дочка в возрасте 46 лет. Плакали, когда умер наш глава поселения Михаил Жильцов. Поэтому, когда объявили о вакцинации, мы с дедом даже не раздумывая решили – нужно прививаться! Никаких побочных эффектов у нас не было. Перенесли легко. Но, даже не смотря на то, что мы привились, стараемся выходить на улицу в масках, перчатках. Нужно заботиться о себе, об окружающих и ждать! Ждать пока эта болезнь остановится, а это зависит только от нашей сознательности!

Ирина ХАРИТОНОВА

60 просмотров