Ледяной дождь оставил без света

23 ноября Ульяновскую область накрыл ледяной дождь

Утром вдруг оказалось, что сделать даже шаг проблематично: обильный снегопад и пришедший следом ледяной дождь покрыли землю толстой коркой льда. 

Как говорится, история циклична. Двенадцать лет назад, в начале декабря, Мелекесский район, как и ряд соседних муниципалитетов, серьезно пострадал от ледяного дождя. Тогда поломало немало деревьев, которые просто не выдерживали веса покрывшего их льда, оборвало километры линии электропередач, без воды остались многие села. Последствия устраняли всем миром. Нам на помощь тогда приехали целые бригады из соседних областей. Сегодня о тех событиях напоминают разве что березы, оставшиеся без макушек, да поредевшие лесополосы вдоль дорог.

23 ноября многие мелекессцы увидели знакомую картину: машины, деревья, строения, дороги - все было покрыто льдом. В Старосахчинском и Тиинском поселениях из-за оборванных проводов пропало электричество.  Специалисты МРСК «Волга» оперативно отреагировали на проблему. Электричество в домах мелекессцев появилось уже к вечеру. 

Много работы выпало и на долю дорожников и коммунальщиков. На трассы регионального значения вышли 16 единиц техники. Администрации городских и сельских поселений своими силами вели обработку подходов к школам, детским садам и больницам песком с солью. Отметим, что большинство жители района с пониманием отнеслись к отсутствию света: в нашествии стихии виновных нет. Но все же не  лишним будет напомнить о том, куда нужно обращаться при возникновении внештатных ситуаций. Итак, телефоны «горячих» линий: 

- ЕДДС - 2-90-99, 112 (круглосуточно);

- приемная администрации МО «Мелекесский район» - 8(84235)2-62-90 (с 07:00 до 19:00);

- УТС - 8(8422)5-12-41.

Е.ПЫШКОВА

120 просмотров