Конкурс Всё, что нас объединяет

Проект, объединяющий семьи через общие дела. Такова суть объявленного в Год семьи конкурса «Это у нас семейное», ставшего, как сообщается на сайте конкурса, самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Утверждение общих ценностей, появление новых семейных традиций, укрепление отношений представителей разных поколений, передача опыта совместного труда и отдыха – вот его глобальные задачи. Почти 588 тысяч человек из более чем 102 тысяч семейных команд из 89 регионов страны приняли в нем участие. Более полутора тысяч семей дошли до окружных полуфиналов. 300 семейных команд (почти 1900 человек) были названы финалистами конкурса. И в их числе семья Тагировых-Шильченковых из села Сабакаево Мелекеского района, отправившихся вместе с четырьмя другими семьями из Ульяновской области в образовательный центр «Мастерская управления «Сенеж» в Москву!

С 5 по 8 июля проходили состязания лучших, самых активных и сплоченных семей страны. Финалисты выполняли увлекательные задания: интеллектуальные, спортивные и творческие. 

Как рассказывали в социальных сетях участники мелекесской семьи, дни эти были заполнены до предела самыми интересными событиями. Участников ждали не только оценочные испытания, но и торжественное открытие финала, экскурсия на ВДНХ, лекции, мастер-классы, интересные знакомства, встречи со знаменитыми людьми, концерты. «Это потрясающий конкурс! Спасибо организаторам такого масштабного мероприятия!», – подытожили Тагировы-Шильченковы. 

«У нас многонациональная семья, мы педагоги, это то, что нас объединяет», – говорили они еще по завершении окружного этапа. Необходимо отметить, что не только ныне участвовавшие в конкурсе старшие представители этой семьи – педагоги. Газета «Мелекесские вести» уже подробно рассказывала о ее истории. Стезю учителя выбирали в течение едва ли не целого века представители практически всех поколений их родового древа – Тагировы, Шильченковы, Ахметовы, Трофимовы, Биляловы… Они учили детей истории, географии, физике, математике, биологии, химии, были преподавателями физической культуры и трудового обучения, воспитывали детей в детских садах, трудились завучами и классными руководителями… Важно и то, что среди них были участники Великой Отечественной войны. Значит, что такое – быть с Родиной, служить ей при любых обстоятельствах – в этой семье знают не понаслышке…

«На свете есть тысячи профессий, все они нужны и интересны. Но каждый человек должен выбрать именно ту, которая радовала бы его и приносила удовольствие. Профессия педагога является для нас именно такой», – убеждены наши участники конкурса.

Итак, итоги объявлены, соревнования завершены, но настолько ли важно в этом случае, кто какое место занял? Встречаясь 8 июля, в День любви, семьи и верности, с участниками конкурса, президент Российской Федерации Владимир Путин так и сказал: «Вне зависимости от того, кто реально победит, кто будет назван первым, вторым, третьим, все вы, безусловно, остались в выигрыше. Почему? Если вы пошли на этот конкурс, это значит, что вы не только чувствовали себя семейной командой, но и вместе были готовы работать для достижения общей цели. Ничто не сплачивает так, как совместная работа для достижения общего результата».

А потому победителями, несомненно, следует считать всех финалистов. И наградой каждому из них станет семейное путешествие. Поздравляем Тагировых-Шильченковых и желаем им ярких впечатлений, веселого и интересного путешествия! Их участие в столь важном конкурсе и выход в финал – несомненный успех! Их сплоченность, оптимизм, верное служение выбранному делу, родному региону, стране – прекрасный пример для каждого!

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ
 

40 просмотров