Коммуналка. Что делать, если случилась авария?

В вашей квартире случилась авария (с потолка льет вода, стояки холодной горячей воды протекают, система канализации работает не герметично, отопление не греет).

1. Предъявите письменное заявление в свою управляющую организацию или товарище¬ство собственников жилья (жилищный кооператив, иной специализированный потребитель¬ский кооператив) с требованием в течение двух часов провести обследование и выяснить причину аварии. А в течение семи дней составить и предоставить вам акт о причинах и раз¬мерах аварии. 

2. Если управляющая организация или товарищество собственников жилья (жилищный ко¬оператив, иной специализированный потребительский кооператив) акт не составила и не предоставила техническое обслуживание, вы со¬вместно со своими соседями составляете акт осмотра вашего помещения с указанием пред¬положительной причины аварии. 

3. Самостоятельно, либо с привлечением профессиональных оценщиков составляете оцен¬ку причиненного вам ущерба от аварии. 

4. Если причина аварии связана с ненадлежащим содержанием общего имущества, предъ¬являете в свою управляющую организацию или товарищество собственников жилья (жи¬лищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив) письменную претензию с требованием в течение десяти дней возместить вам ущерб от аварии и в течение назначенного вами срока устранить причину аварии. 

Все обращения должны быть оформлены письменно с доказательством вручения одного эк¬земпляра в управляющую организацию или товарищество собственников жилья (жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив). Сроки на устранение причин аварии целесообразно указать после консультации  со строительной организацией.

Яна Вавенкова, главный специалист МКУ "Управление сельского хозяйства Мелекесского района"

12 просмотров