«Голубое топливо» - в каждый дом!

Несмотря на капризы природы: метели и обильные снегопады, в районе продолжается газификация  и догазификация населенных пунктов. Не так давно мы писали о том, что в поселке Новоселки специалисты «Газпром газораспределение Ульяновск» ввели в эксплуатацию распределительный газопровод протяженностью 0,5 километра. На прошлой неделе «голубое топливо» получили и несколько домов села Аппаково

Напомним, активная работа по газификации и догазификации населенных пунктов ведется по поручению Владимира Путина. На днях благодаря президентской программе в селе Аппаково был введен в эксплуатацию распределительный газопровод. Новые газовые сети создали условия для догазификации жилых домов, расположенных по улице Комсомольской.

Как отмечают в «Газпром газораспределение Ульяновск», в настоящий момент от жителей Аппаково принято пять заявок. Все они на сто процентов переведены в договоры. Газопроводы-отводы проложены до границ земельных участков заявителей бесплатно.

Сельчане уже оценили преимущества пользования природным газом. Так, жители села Евгений Евдокимов и Лидия Малахаева поделились своими эмоциями с приехавшим к ним депутатом Государственной Думы Владимиром Кононовым и генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и  ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимиром Камеко. 

Отметим, прием заявок на догазификацию продолжается. Наша главная задача газовщиков, поставленная им президентом, чтобы в каждый дом, в каком бы отдаленном селе он не находился, пришел газ.

По вопросам участия в программе социальной газификации вы можете обратиться в консультационный центр по горячей линии: 8 (8422) 58-00-08.

209 просмотров