Донорскую эстафету «Поколение Добра» поддержали и студенты

20 февраля в Центре крови клинической больницы состоялась вторая за последнее время акция «Поколение Добра», которая при поддержке Федерального медико-биологического агентства России,  в эти дни проходит по всей стране. Эстафету от молодых людей, которые стали донорами крови и вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга на минувшей неделе, приняли студенты филиала МГУТУ имени Разумовского в Димитровграде и учащиеся технико-экономического колледжа, а также сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» и ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России. Цельную кровь сдали 20 человек, заготовлено девять литров. Кроме того три участника вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Мы сообщали, что акция «Поколение Добра» направлена на привлечение в донорское движение молодых людей от 18 до 35 лет. Поэтому обязательным условием является размещение фото или короткого видео об участии в акции в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегом #ПоколениеДобра и отметкой учреждения службы крови. И в пятницу, 16 февраля 2024 года в Центре крови клинической больницы такие видео с приглашением - передачей эстафеты к молодежи Димитровграда тоже записывались. Это сделали сотрудники научно-исследовательского института атомных реакторов, ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России, Федеральной службы судебных приставов по городу Димитровграду. Этих ребят услышали и поддержали. 

- 20 февраля к нам пришли студенты димитровградского филиала МГУТУ имени Разумовского и учащиеся технико-экономического колледжа,  а также сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» и Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии Федерального медико-биологического агентства, - рассказывает заведующий Центром крови КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Антипова Елена Владимировна. – Мы приняли 20 человек, заготовили девять литров цельной крови, трое ребят вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга. Можно по-разному оценивать количество участников. Для одних это массовая акция, для других, возможно, нет. Важно другое – люди приходят к нам с желанием помочь тяжелым пациентам. Надеемся, что глядя на них, завтра, послезавтра, желающих будет еще больше. Желание творить добро исходит от сердца, если оно не эгоистичное! И тогда «народная тропа» никогда не зарастет в Центр крови. Мы рассчитываем на это! Призываем к этому! И замечательно, что в нашем городе людей с добрыми, милосердными сердцами так много! Уже приводили цифры, но мы с гордостью за наших земляков хотим их снова напомнить: активными донорами цельной крови и его компонентов только в прошлом году стали почти 700 человек, а в базе данных находится более 5 тысяч горожан. Кроме того, в Федеральный регистр доноров костного мозга через наш Центр крови в 2023 году вступили 1012 человек! И если вы молоды и хотите стать донорам, мы вас ждем – звоните, приходите! Наш адрес: г. Димитровград, пр. Ленина, 30 «б», телефон 8 (84235) 6-72-15.

62 просмотра