Дюжина счастья Архиповых

В июле  семья Архиповых из Мулловки принимает поздравления практически ежедневно! В этом году Валентина Степановна и Анатолий Григорьевич отметили  золотую свадьбу! 

И в день своего золотого юбилея, 16 июля снова отправились в ЗАГС, только вот уже на свадьбу собственного внука Павла! Большой неожиданностью для скромной пожилой пары стало приглашение сотрудников ЗАГСа спустя 50 лет вновь поставить росписи в регистрационной книги. Потекли слезы счастья, нахлынули воспоминания, как начиналась их семья.  Пара, прошедшая все трудности рука об руку, преодолевшая все невзгоды, смогла прожить вместе так долго, благодаря любви, доверию, взаимопониманию. Да, прошло много лет, но любовь и взаимоуважение в этой семье остались. Наверное, и прожили так долго вместе и дружно, потому все делали вместе: вместе трудились, обустраивали дом, растили сына и дочь, теперь радуются внукам и с нетерпением ждут правнуков.

Валентина Степановна родилась в селе Тиинск, окончила 10 классов и поступила учиться в Ульяновск на швею-портниху. Потом  направили ее на практику в Мулловку. Анатолий Григорьевич родом из Нижней Якушки, но когда он был еще маленьким, его многодетная семья перебралась в рабочий поселок.

В тот день, 24 августа 1967 года, юная Валечка собиралась в кино с подружкой, на свой любимый 12 ряд, такая у них была традиция – садиться именно на определенные места. Там же в это время оказался и Анатолий, который пришел в кинозал с другом, и едва увидев Валентину, заявил – будет моей женой!  Так дюжина (12) и соединила их более пятидесяти лет назад!

Молодые начали встречаться, потом Валентина ждала целых два года своего Толю с армии, а когда он вернулся, они назначили на 16 июля свадьбу! Первый день гуляли в Мулловке, а на второй день отправились к родителям Валентины в Тиинск. Уже спустя год, молодоженов поздравляли с сыном Евгением, а спустя пять лет и с дочкой – Наташей!

- Родители много работали, чтобы поднять нас на ноги, - вспоминает Наталья. - Но и нас не обделяли вниманием, отдавая нам все свое свободное время. Стараясь сделать наше детство незабываемым и беззаботным. Когда мы были маленькими, папа нас с братом всегда брал на сенокос, на дубраву, около  Никольскаго- на- Черемшане. Там такие замечательные и красивые места. Я там впервые на рассвете рано увидела куропаток, и до сих пор помню это ощущение незабываемого детского счастья.  Благодаря нашим родителям, мы с братом выросли честными людьми.Мама с папой всегда нам говорили, что и как нужно делать. Брат Евгений, окончив девятилетку, поступил в Рязановский техникум, получил профессию механика. Женился, сейчас у брата два сына. Вместе с женой и детьми они сейчас живут в Московской области. Я, окончив Ульяновский государственный университет по профессии преподаватель и психолог дошкольного образования, родила двух сыновей, работаю сейчас в Димитровграде воспитателем в детском саду. Именно в золотой юбилей бабушки и дедушки мой старший сын Павел назначил свою свадьбу, веря, что эта дата принесет его семье счастье! 

Несмотря на то, что мы все разъехались, все равно нас как магнитом тянет в отчий дом, где прошли наши самые счастливые дни и по возможности, мы торопимся туда, как только выпадают выходные дни. Мы всегда знаем, что какие бы не были у нас трудности, как тяжело бы не было, нас там всегда ждут наши любимые мама и папа, которые всегда поддержат, помогут советом, поймут, а мама еще и угостит своими вкуснейшими фирменными пирогами.Секрет их долголетия совместной жизни ведь прост: «Всегда быть вместе, беречь и понимать друг друга».

Ирина ХАРИТОНОВА

63 просмотра