Честные и чистые выборы

С 17 по 19 сентября в нашем регионе прошло голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ и губернатора. Депутатом по 187-му округу избран Владимир Кононов, по 188-му – Владислав Третьяк,   губернатором - Алексей Русских

Состоявшиеся в Ульяновской области выборы уже названы политологами и экспертами самыми чистыми и честными в регионе за последние два десятилетия. В этом есть огромная заслуга общественных наблюдателей. Такое мнение выразил руководитель Центра общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области Дмитрий Травкин. 

«Именно тотальный общественный контроль, который сумела организовать региональная Общественная палата, подготовив и направив на каждый избирательный участок высококвалифицированных и специально обученных общественных наблюдателей, сумел стать действенным инструментом чистоты и честности завершившейся избирательной кампании, несмотря на то, что по количеству кандидатов и партий, принявших участие в них, она стала самой конкурентной и массовой за последние два десятилетия», - подчеркнул Дмитрий Травкин.

Руководитель региона Алексей Русских отметил, что выборная кампании в Ульяновской области прошла, в целом, спокойно. 

- Выражаю благодарность за тяжелую и важную работу членам избирательных комиссий всех уровней, наблюдателям, представителям СМИ. Считаю, что их общими усилиями в полной мере была обеспечена открытость и чистота избирательного процесса. Также выражаю слова признательности всем нашим жителям, принявшим участие в голосовании» – сказал Алексей Русских. 

Честными и открытыми прошли нынешние выборы в Мелекесском районе. Глава администрации района Сергей Сандрюков выразил признательность землякам за то, что пришли на избирательные участки и сделали свой выбор. Сергей Александрович благодарен всем, кто принимал участие в организации и проведении выборов, общественным наблюдателям.

- Мы избрали достойных людей на этих выборах, будем совместно с ними работать во благо процветания Ульяновской области и нашего Мелекесского района, - отметил Сергей Сандрюков.

Подробно об итогах выборов на территории района «Мелекесским вестям» рассказала председатель ТИК МО «Мелекесский район» Майя Клокова. 

- Глава ЦИК России Э.А. Панфилова отметила:  «Мы  видим серьезное отличие от аналогичной кампании, которая была пять лет назад. В том числе, в части увеличения партийного представительства. Уже можно предположить, что проходят не четыре, а пять партий. В общей сложности в Думе будут представители восьми партий». Окончательные итоги по стране будут подведены 24 сентября. Элла Памфилова обратила внимание, что всего на выборах работали почти 500 тысяч наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.    

В Мелекесском районе за ходом трехдневного голосования наблюдало 258 наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса от многих политических партий, кандидатов и общественной палаты Ульяновской области.

В Мелекесском районе итоги подведены, протоколы № 1 и № 2 об итогах голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборам Губернатора Ульяновской области подписаны 20 сентября 2021 года. Результаты следующие:

По выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва:

- Ульяновский одномандатный избирательный округ №187

Наибольшее число голосов набрал кандидат Кононов В.М., что составило в процентном отношении – 42,74%. Другие кандидаты набрали соответственно: Кузин В.И.- 18,90%, Долгов М.С. – 11,72%, Грачёв Д.Н.- 6,41%,  Никонова В.Н. -3,93%, Ильгачев А.П. – 3,24%, Киселева В.В.- 2,90%, Севастьянова О.В. - 2,11%, Молозина Т.А.- 1,41%, Толчина Е.А. – 0,96%, Милованов Р.А.- 0,89%.

- Федеральный избирательный округ: 

Единая Россия -    47,60%,

КПРФ -    30,35%,

ЛДПР -    6,68%,

Справедливая Россия – Патриоты - За правду - 3,82%,

Новые люди - 3,76%,

Партия пенсионеров - 1,83%,

Коммунисты России - 1,81%,

Зеленые    0,46%, РПСС - 0,41%,

Зеленая альтернатива - 0,36%,

Яблоко - 0,32%,

Родина - 0,31%,

Партия роста - 0,21%,

Гражданская платформа - 0,10%.

По выборам Губернатора Ульяновской области большинство голосов у кандидата Русских А.Ю. - 13539, что составило 86,69 % от проголосовавших. У других кандидатов: Бударин Г.А.- 3,94%, Горева С.В.- 4,03%, Маринин С.В.- 3,35% голосов избирателей.

Всего явка на выборах по нашему району в этом году была значительно ниже и составила 57,87% (13754 избирателя проголосовало из 27233 включенных в списки избирателей). Для комиссий эти три дня были трудные, но избиратели с удовольствием, воспользовались правом трехдневного голосования и много людей хотели побыстрее проголосовать, освободить себе выходные.

Выражаю благодарность всем избирателям, принявшим участие в голосовании, членам участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 1801-1848, наблюдателям, членам ТИК МО «Мелекесский район» с правом решающего голоса, апарату Избирательной комиссии Ульяновской области, и всем тем, кто помогал в организации выборов.

Подготовил Валерий ЕЛИКОВ

108 просмотров