Благоустройство. Обсуждаем инициативы

В Ульяновской области продолжается прием заявок на конкурсный отбор регионального проекта «Поддержка местных инициатив». Он стартовал 13 сентября и продлится до 16 ноября

В настоящее время в городских и сельских поселениях района проходят общественные обсуждения, на которых выбирают приоритетные задачи, которые можно решить за счет проекта «Поддержка местных инициатив». 

Например,  жители Старосахчинского сельского поселения приняли решение подать на участие в проекте заявку, по которой планируют заменить дверные блоки и деревянные окна на конструкции из ПВХ в здании Дома культуры села Старая Сахча. В Никольском-на-Черемшане по результатам опроса в качестве наиболее актуального для поселения вопроса был выбран ремонт автомобильной дороги на кладбище (улица Ленина). Важно отметить, что эта инициатива была поддержана большинством голосов: 75 процентов жителей села отдали предпочтение ремонту дороги, а не строительству беговой дорожки или благоустройству местного парка.

Отметим, что за годы реализации проекта поддержки местных инициатив в нашем районе удалось решить немало проблем. Только в этом году в рамках проекта покрыли щебенкой  дороги до кладбища в Чувашском Аппакове и в Новой Майне, отремонтировали дороги в Лебяжьем, в Никольском-на-Черемшане, в Дивном и в Мулловке, восстановили освещение в Новоселках, установили башню Рожновского в Чувашском Сускане и привели в порядок спортивный зал Дома культуры Тиинска. 

Самое важное, что в процесс выбора проекта вовлечены сами жители. Именно они решают, что и когда нужно отремонтировать, установить, благоустроить. Именно сельчане расставляют приоритеты в развитии населенных пунктов.

Повышение комфортности городской среды является одной из ключевых целей национального проекта «Жилье и городская среда». Его инициатор – президент Владимир Путин считает, что обновление городской среды откроет новые экономические и социальные перспективы, обеспечит современную среду для жизни, для культурных и гражданских инициатив. 

Для детей

На прошлой неделе в рамках проекта комплексного развития сельских территорий в деревне Аврали и в селе Сабакаево (ПМК) Лебяжинского сельского поселения установили детские игровые комплексы. Горки, карусели, качели, песочницы – все для веселого и занимательного времяпрепровождения сельской детворы. Новые, яркие площадки сразу начали привлекать первых посетителей. Довольны все: и дети, и родители.

Е.ПЫШКОВА

51 просмотр