Алексей Русских провел ряд встреч с главами регионов России на промышленной выставке Иннопром-2024

Переговоры состоялись с Главой Республики Марий Эл – Председателем Правительства Юрием Зайцевым и Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером 8 июля в Екатеринбурге. Алексей Русских представил коллегам коллективную экспозицию Ульяновской области и ознакомил с потенциалом промышленных предприятий.

 В рамках встречи с Алексеем Текслером состоялось подписание соглашения между ульяновским ООО «Мидаус» и АО «Промышленная группа «Метран».

 «У нас была очень плодотворная бизнес-миссия в Челябинскую область - крупнейший промышленный регион в стране. Работали в Миасе, в Челябинске, было достигнуто порядка 40 договоренностей. Сегодня подписали соглашение между ульяновской компанией «Мидаус» и челябинской – «Метран». «Мидаус» будет поставлять сенсорные датчики для «Метрана». Я был на их уникальном производстве. Ранее такие датчики они получали из-за рубежа, наша компания «Мидаус» вполне может их импортозаместить. Уверен, что соглашение, которое сегодня подписали, станет началом большого дальнейшего взаимодействия между нашими компаниями», - сказал Алексей Русских.

 Напомним, ульяновская компания «Мидаус» занимается производством частей приборов и инструментов для навигации, управления, измерения, контроля, испытаний и прочих целей. Имеет опыт работы с Международной космической станцией.

 С Юрием Зайцевым Алексей Русских обсудил сотрудничество по направлениям кооперации ряда марийских и ульяновских компаний, таких как ООО «Майор» и ООО «АГРЕГАТ – ПК» с компанией АО «Завод Искож», ООО «ДААЗ», ООО «СИМАЗ», ООО «Автодом» и ООО «Рекардо» с представителями ООО «Неон +», ООО «Инструмент – Н» с филиалом ПАО «Ил» - Авиастар. Кроме того, было намечено взаимовыгодное взаимодействие в сфере сельского хозяйства, туризма и спорта.

 Напомним, с Республикой Марий Эл Ульяновская область работает в рамках реализации проектов по соглашениям, заключённым в ходе двусторонних бизнес-миссий 2022-2023 годов. Итогом визитов стало подписание порядка 10 межрегиональных соглашений в различных сферах, которые позволяют на сегодняшний день расширять партнёрские и добрососедские связи между субъектами и являются основой совместного экономического, промышленного, культурного развития.


 

46 просмотров