В «Рябинке» - новые окна

В последние годы образовательные учреждения района заметно преобразились. Новые игровые площадки, навесы и тротуары, отремонтированные кровли и коммунальные системы. Пусть не везде, но мало-помалу каждый детский сад и школа становятся комфортнее и красивее

Что может быть важнее здоровья подрастающего поколения?  Чтобы детям было тепло, светло и чисто в образовательных учреждениях по всему району в первую очередь меняют окна. Например, в детском саду «Рябинка» р.п. Новая Майна сейчас полным ходом ведутся монтажные работы.  Справедливости ради нужно отметить, что менять окна в этом дошкольном учреждении начали в 2018 году. До этого от ветра и зимней стужи детей закрывали деревянные рамы, изготовленные в 1986 году – году ввода в эксплуатацию учреждения.   Со временем они рассохлись, и как ни ремонтировали и не красили их сотрудники, толку было немного. 

Два года назад по региональной программе модернизации образования в группах стали устанавливать новые пластиковые окна. В 2020 году в соответствии с национальными целями и задачами, поставленными президентом Владимиром Путиным,работа была продолжена.

- По двухгодичному контакту нам предстоит поменять 35 окон. На сегодняшний день установлено 17 конструкций. Как только градусник показывает допустимую температуру наружного воздуха, работы продолжаются. До 31 марта все окна в детском саду будут заменены. Но уже сейчас отмечается  повышение температуры воздуха в группах. У нас стало чище, светлее, теплее, уютнее и комфортнее. Это подмечают и дети, и родители, - рассказал нам заведующий детским садом Эдуард Зимуков.

Е.ПЫШКОВА

10 просмотров