Лагерь «Чудодейка» отправился в поход

Туризм и краеведение – это и физическое развитие, и оздоровление, и познание окружающей действительности, и формирование ценных духовных качеств личности

Руководитель творческого объединения «Рюкзачок» А.В.Гвоздев, руководитель творческого объединения «Светофорик» В.Д.Голоскоков и ребята из лагеря труда и отдыха «БОСС» подготовили для пришкольного лагеря «Чудодейка» увлекательное путешествие по окрестностям родного посёлка с интересными испытаниями.

В испытании «Костёр» ребята познакомились с разными видами костров – «Шалаш», «Колодец», «Таёжный», «Звёздный», «Нодья». Необходимо отметить, что юные туристы знают, что в лесу разводить костры нельзя, поэтому все меры безопасности были соблюдены.

В испытании «Палатка» участники турпохода познакомились с устройством палатки и научились её крепить. 

Испытание «Полоса препятствий» состояло из этапов «Бабочка», «Параллельные и горизонтальные верёвки». Оно стало самым захватывающим этапом турпохода. 

А вот испытание «Подъем-спуск по канату» оказалось самым сложным и ответственным. 

Много нового для себя ребята узнали из испытаний «Вещмешок», «Узлы» и «Кочки». Дети научились собирать в дорогу только самое необходимое, завязывать узлы и работать слаженно и дружно.

День получился очень интересным и насыщенным. Несмотря на усталость, участники турпохода получили массу эмоций и остались в восторге от такого путешествия!

А.А.Личкова, заместитель директора по воспитательной работе мулловской средней школы №1

99 просмотров