Жителей области волнует здоровье

По официальной информации, в декабре в адрес губернатора и правительства Ульяновской области поступило 1394 обращения от граждан и организаций. Это  в 1,3 раза больше, чем в декабре  2019 года 

Как правило, обращения поступают через «Личный кабинет» и виртуальную приемную на сайте. В декабре этим сервисом воспользовались 795 человек – больше половины обратившихся. Через Почту России в адрес губернатора направили 493 письма. В ходе личного общения было зарегистрировано 106 обращений. Как отмечают специалисты, ульяновцы стали активнее.

Самые задаваемые вопросы  касались работы отрасли здравоохранения,  что в нынешних условиях не удивительно.  21,8 процента от общего числа вопросов были заданы по лекарственному обеспечению,  по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, по работе медицинских учреждений и их сотрудников и по лечению и оказанию медицинской помощи.

Жители нашего района активно задавали вопросы, связанные с жильем и коммуналкой. Эта тема была второй по популярности. 

Третьей темой в этом своеобразном рейтинге была «Хозяйственная деятельность». Вопросы, связанные с газификацией, комплексным благоустройством, строительством и реконструкцией дорог, а также уличным освещением, задали 15,1 процента обратившихся. Отметим, что в этом блоке мелекессцев больше всего интересовало уличное освещение.

Далее по популярности шли обращения, касающиеся социального обеспечения,  земельных отношений,  сохранения объектов культурного наследия, осуществления санитарно-карантинного контроля и принятия мер ответственности к юридическим лицам, допустившим нарушения в сфере ЖКХ, оказания содействия в трудоустройстве.

Важно отметить, что меры по 26 процентам обращений были приняты в полном объеме, 9 процентов  находятся в работе, согласно установленным законодательством срокам,  65 процентов  направлены для рассмотрения в компетентные ведомства.

Отметим, что губернатор Сергей Морозов в декабре провел личный прием граждан, в ходе которого были рассмотрены вопросы реализации мероприятий по повышению качества и доступности медицинского обслуживания жителей, расширения перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов для медицинского применения, повышения качества и комфортности городской среды и многие другие. Половина вопросов, поступивших от ульяновцев, была  рассмотрена положительно. Оставшиеся поручения находятся на личном контроле губернатора.

Подготовила Е.ПЫШКОВА
 

27 просмотров