Ждут паводок

Председатель правительства Александр Смекалин провёл областную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где был рассмотрен план противопаводковых мероприятий.

Глава кабмина сообщил, что в настоящее время все главы муниципальных образований и профильные ведомства получили указания держать вопрос на контроле и заблаговременно начинать противопаводковые мероприятия. При неблагоприятном прогнозе в зону подтопления могут попасть 16 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях. Региональное управление МЧС доложило о готовности к проведению взрывных работ на затороопасных участках рек Ульяновской области.

– С учётом настоящей зимы, пришедшей в регион в этом году, обильных снегопадов и морозов, ситуация может быть очень серьёзной. Это подтверждается и многолетними наблюдениями областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. С началом таяния снега, до подъёма воды в водоёмах, необходимо своевременно организовать расчистку русла рек у мостов и гидротехнических сооружений для предупреждения заторов в период паводка и ледохода. Это же касается пролётов под малыми мостами и водопропускных сооружений под автомобильными дорогами. Необходимо обеспечить безопасность людей, которые проживают на территориях традиционно подверженных риску подтопления, – отметил Александр Смекалин.

Подготовила Ирина Харитонова
 

32 просмотра