Алексей Русских: "В Ульяновской области продолжается ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19"

По последним данным, в регионе зафиксировано 790 новых случаев.

Основываясь на решении санитарно-противоэпидемической комиссии, внесли изменения в Указ о повышенной готовности.

С 31 января по 7 февраля во всех школах Ульяновской области вводится дистанционный формат обучения. За эту неделю планируется провести санобработку помещений. Поручил Министерству просвещения совместно с главами муниципальных образований обеспечить выдачу продуктовых наборов ученикам, имеющим право на бесплатное питание.

На дистанционное обучение до 7 февраля переходят колледжи и техникумы. В очном режиме будут проводиться только практические занятия для будущих медиков.

Региональным вузам санитарно-противоэпидемическая комиссия также рекомендовала на неделю перевести обучение на дистанционный режим.

Детские сады продолжают работать в штатном режиме с соблюдением всех мер безопасности.

Для детей на неделю приостанавливаются спортивные тренировки и оказание физкультурно-оздоровительных услуг, а также работа кружков и секций в организациях культурно-досугового типа.

Приостанавливается проведение профилактических медосмотров детей в возрасте от 1 года до 17 лет, диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также диспансеризация взрослых, за исключением углубленной диспансеризации после COVID-19.

Губернатор Алексей Русских

123 просмотра