Усилить меры безопасности на водоемах Ульяновской области

Алексей Русских в ходе недавнего заседания штаба по комплексному развитию региона поручил усилить меры безопасности на водоемах Ульяновской области.

В настоящее время в области зарегистрировано десять пляжей, где можно купаться, четыре из которых находятся на территории детских оздоровительных лагерей. 

«По прогнозам синоптиков в ближайшие недели сохранится жаркая погода. В этой связи обращаюсь ко всем ответственным лицам: необходимо приложить максимальные усилия по обеспечению безопасности на воде... Также в зоне особого внимания прошу держать вопросы пожарной безопасности. Это касается контроля обстановки как в лесах, так и в жилых массивах», – подчеркнул Алексей Русских.

В муниципальных образованиях региона формируются профилактические группы для патрулирования в неорганизованных местах купания населения. 

Организована профилактическая работа с несовершеннолетними. Инспекторским составом Центра ГИМС по окончании учебного процесса в школах проведен инструктаж с учащимися, розданы памятки с правилами безопасного поведения на воде, в течение летних каникул и купального сезона предлагается организовать на территории муниципальных образований участие во Всероссийской акции «Научись плавать», инициированной МЧС России. 

272 просмотра