Создается Центр телемедицины

Глава региона Сергей Морозов  в минувший вторник проконтролировал ход работ по созданию Центра телемедицины и работу обновленного колл-центра в поликлинике Городской больницы №2 в Ульяновске.

- Нагрузка на наше первичное звено сейчас колоссальная, стараемся решить эту проблему, - отметил губернатор. -Сроки разворачивания максимально сжатые, на полную мощность он должен заработать в конце ноября. В Центре телемедицины будут работать 30 сотрудников. Режим работы - круглосуточный. Сейчас идёт оснащение необходимым оборудованием, ведётся подбор кадров.Сегодня осмотрели принцип работы системы в Медицинском информационно-аналитическом центре. Скоро переезд на основную базу.

«Не могу дозвониться в регистратуру» - очень частая проблема, которая требует новых решений в период пандемии, поскольку нагрузка на поликлиники выросла в разы. Мы закупили 87 новых многоканальных телефонов для наиболее перегруженных регистратур Ульяновска. Сейчас поэтапно в больницах идёт подключение к системе.

Кроме Центра телемедицины в ближайшее время планируется создать ещё несколько центров по другим направлениям, в том числе по лекарственному обеспечению и по помощи амбулаторным больным. На постоянном контроле остаётся загруженность коек и оснащённость стационаров.
 

23 просмотра