Снова в школу собираемся

Помощь при подготовке к школе получат более 20 тысяч ребят.

- В этом году мы дали старт акции как никогда рано, чтобы оказать помощь большему количеству ребят. Многие семьи в этом году столкнулись с дистанционным обучением, поэтому мы модифицировали акцию и вместе с традиционными канцтоварами, ранцами и формой дарим компьютерную технику. За 14 лет в рамках акции собрано свыше 350 миллионов рублей: это средства регионального и муниципальных бюджетов, а также помощь благотворителей. В этом году мы планируем совместными усилиями собрать около 40 миллионов рублей. Призываю всех наших земляков принять участие в этом добром деле. Мы, взрослые, должны сделать все, чтобы наши ребята были полностью готовы к школе, чтобы у них было все необходимое для успешной учебы, – отмечает губернатор Сергей Морозов.

Напомним, региональная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Ульяновской области с 2005 года. Участие в ней принимают члены правительства региона, главы муниципальных образований, депутаты, предприниматели, жители области, благотворители.

В этом году планируется помочь порядка 20 тысячам ребят. В рамках акции будет оказана помощь семьям с детьми-школьниками, нуждающимся в особом внимании и заботе государства. Это может быть единовременная денежная выплата или материальная помощь в виде новой школьной формы, канцелярских товаров, одежды и обуви.

Также подготовлены 10 тысяч «Дисконтных карт первоклассников-2020», которые дают возможность приобрести все школьные товары от местных производителей со скидкой до 20 процентов. Получить карту можно в общеобразовательных учреждениях при оформлении личного дела на будущего первоклассника.

10 просмотров