Ситуация напряженная

Алексей Русских заявил о необходимости ужесточения противокоронавирусных ограничений в Ульяновской области. 

«На данный момент ситуация в регионе напряженная. На прошлой неделе в области установлен суточный антирекорд по числу вновь заболевших с начала пандемии — 305 случаев! Я посетил Республику Татарстан, где проживает гораздо больше людей, но уровень заболеваемости там ниже и вакцинируются жители более активно. У нас низкие темпы вакцинации. Надо усилить эту работу. Это никуда не годится. И мы теряем от коронавируса по 10-12 человек в сутки! Очевидно, что принимаемых мер не достаточно, а те, что есть, выполняются, откровенно говоря, спустя рукава», - подчеркнул глава области Алексей Русских на заседании штаба по развитию региона.

Глава региона поручил руководству минздрава области подготовить предложения по исправлению ситуации. Одной из превентивных мер он также обозначил важность ужесточения вопросов санитарной безопасности, в том числе в общеобразовательных учреждениях.

По информации регионального минздрава, с начала пандемии и на 19 сентября в регионе от коронавируса скончалось 2513 человек. 

За время пандемии в регион поступило 434092 комплекта препаратов для вакцинации. 17 сентября на склад госаптеки было доставлено 6000 доз вакцины «Спутник Лайт». Всего остаток вакцин с учётом новых поступлений составляет 81827 доз. Кроме того, в области имеется вакцина от гриппа. Сделать прививку от него можно через месяц после окончания полного курса вакцинации от COVID-19.

Подготовил Валерий ЕЛИКОВ

37 просмотров