Штрафы и жесткий контроль

19 января во всех районах регионального центра транспортная инспекция провела рейды по проверке соблюдения графика движения автобусных маршрутов.

- Мне продолжают поступать жалобы в соцсетях по поводу работы общественного транспорта. Заслушал региональный Минтранс и главу Ульяновска по тем мерам, которые сейчас предпринимаются для исправления ситуации. Проверки маршрутов ещё раз подтвердили то, что я уже говорил: есть серьезные сбои в графиках, которые из раза в раз повторяются и испытывают людское терпение. Вынужден констатировать, что на сегодняшний день работа ведётся плохо. Бравые отчеты рекомендую всем чиновникам оставить при себе. Ежедневно по моему поручению в утренние и в вечерние часы Минтранс и управление дорожного хозяйства будут проводить рейды по соблюдению графика работы общественного транспорта. Проведенная за сутки работа будет каждый день обсуждаться с перевозчиками, общественностью и депутатами Ульяновской Городской Думы для оперативной выработки решений, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Как сообщили специалисты министерства транспорта региона, график мониторинга соблюдения расписания движения автобусов составлен. Рейды будут проводиться ежедневно в часы пик с участием руководителей отраслевых ведомств, депутатского корпуса и представителей общественности.

- Мы  собираем пакет документов, чтобы выйти с законодательной инициативой в Правительство РФ об ужесточении санкций, увеличении штрафов за подобные нарушения. Вместе с тем, обеспечиваем оперативную отработку жалоб от жителей по работе транспорта через различные каналы, в том числе через социальные сети ведомства, - пояснил министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В социальных сетях губернатор Сергей Морозов попросил  жителей Ульяновской области высказаться о том, какой транспорт и по каким маршрутам в регионе курсирует хорошо, а какой плохо.

Подготовила Ирина Харитонова
 

9 просмотров