Шаг за шагом налаживаем нормальное водоснабжение в разных уголках Ульяновской области

Работы ещё много! Но мы наращиваем темпы.

Как я говорил на прошлой неделе, регион получил дополнительные федеральные средства, которые мы направим муниципалитетам для решения проблем с водоснабжением. Планируем, что ещё почти 28 тысяч жителей Ульяновской области смогут пользоваться водой без перебоев после проведения всех работ. Продолжаю контролировать эту тему.

Дополнительные работы уже в этом году мы проведем в 13 муниципальных образованиях. В перечень работ войдут и замена аварийных сетей, и установка новых водонапорных башен, и повышение дебита воды.

Также принял решение оказать финансовую помощь микрорайону Совхозный в Павловке для бурения водозаборной скважины. Жители обращались ко мне с просьбой решить эту проблему. Буквально в начале месяца я был в Павловке и встречался с людьми.

Еще одну предаварийную ситуацию предотвратим в селе Никулино Цильнинского района. Тема волнует порядка 600 жителей. Скважина, построенная в далёком 1971 году, вышла из строя, вторая также работает крайне плохо. Чтобы не допустить ЧС, выделяем средства на бурение новой скважины в этом году.

Губернатор Алексей Русских

146 просмотров