Сергей Морозов: «За сутки в нашем регионе зафиксировано еще 64 новых случая заражения»

Губернатор о ситуации с коронавирусом в Ульяновской области на 19 мая.

«Нами разработаны планы по постепенному возвращению к нормальной жизни как экономики региона, так и социальной сферы. Сроки введения конкретных мер зависят от той ситуации с заболеваемостью, которая будет складываться на территории области.

Напомню, что мы сняли ряд ограничений по работе сферы бизнеса, дав возможность работать многим предприятиям и организациям региона с обязательным условием сохранения всех санитарных мер безопасности.

Мы первыми в стране пошли на послабление режима самоизоляции для спортсменов и любителей физкультуры.

С 25 мая будут расширен перечень объектов спорта для проведения тренировочных мероприятий, а также категории спортсменов, допускаемых к занятиям на этим объектах. Профессиональным спортивным клубам также будет разрешено осуществлять полноценный тренировочный процесс. Подробнее в видео.

С 19 мая возобновили работу музеев и открыли двери учреждений - пока для единичных посетителей. С 20 мая обслуживание единичных читателей возобновят библиотеки региона, а с 25 мая – архивы.

Во всех учреждениях будет введен обязательный «входной фильтр» с измерением температуры, жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и социальной дистанции.

Рассматривается сегодня вопрос и по поэтапному открытию в нормальном режиме детских садов в тех муниципальных образованиях, где это позволяет ситуация с заболеваемостью.

Только за последние сутки в нашем регионе зафиксировано еще 64 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в Ульяновской области по оперативным данным составило 1 462 человека. Подробнее в видео.

Мы активно продолжаем создавать рабочие места за счёт открытия новых предприятий. О том, какие новые проекты готовятся к запуску, подробно говорю в видео», - рассказал губернатор Сергей Морозов.

8 просмотров