С 21 июля вводятся дополнительные ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса

Соответствующие изменения в областной указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» подписал глава региона Алексей Русских.

Решение о введении дополнительных ограничительных мер принято с учётом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора. Так, согласно нормативно-правовому акту приостановлена деятельность объектов общественного питания в период с 23.00 до 06.00 следующего дня. При этом в ночное время по-прежнему могут работать организации общественного питания, осуществляющие оказание услуг на открытом воздухе на летних верандах и террасах (при заполнении не более 50% вместимости объекта), а также осуществляющие торговлю дистанционным способом и обслуживание на вынос.

Также ограничено количество посетителей фитнес-центров, СПА-салонов, аквапарков, бассейнов, бань, саун, боулинг-клубов и караоке-залов до 50% вместимости объекта.

Ранее установленные указом Губернатора Ульяновской области основные ограничения продолжат действовать. В регионе сохраняются масочный режим и требования по социальному дистанцированию.

118 просмотров