Ремонт продолжат

Руководители ответственных ведомств региона приняли участие в совещании по планам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которое провел заместитель председателя правительства страны Марат Хуснуллин. 

Федеральным центром была обозначена ключевая задача – сбалансировать программы и проекты дорожного строительства с учётом всех имеющихся поручений и экономических возможностей, определить приоритеты с учётом формирования опорной сети и регионального развития.

Ранее на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Марат Хуснуллин отметил, что, несмотря на все сложности 2020 года - пандемию и вызванные ею социально-экономические трудности, все планы по дорожному строительству выполнены и перевыполнены.

- Во многом этого удалось достигнуть за счёт того, что своевременно было принято решение не ограничивать транспортное строительство в регионах, и это одна из ключевых антикризисных мер, которая дала мультипликативный эффект, позволила сохранить занятость и стала залогом показателей, которых мы достигли в 2020 году, - добавил зампред Правительства РФ.

- Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в Ульяновской области удалось перевыполнить показатель, установленный национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Сверх обозначенного в начале дорожного сезона плана привели в порядок 18 километров автодорог, а всего удалось построить, реконструировать и отремонтировать порядка 150 километров трасс. Кроме того, в Ульяновске реализуется масштабный проект по строительству левобережной развязки Президентского моста, объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году с опережением графика, - прокомментировал губернатор Сергей Морозов. Также он выразил слова благодарности Министерству транспорта России, Росавтодору за оказываемое содействие в развитии дорожной инфраструктуры региона.

- По итогам 2020 года наш регион занимает 16-ю позицию из 83 в рейтинге реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контрактация по всем участкам ремонта 2021 года завершена. По нацпроекту БКАД запланировано отремонтировать порядка 140 километров, из которых 120 километров - на региональных автодорогах и 20 километров - на объектах местного значения. В их числе 30,5 километра по ранее заключенным контрактам, в том числе на принципах контракта жизненного цикла, - рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Помимо мероприятий нацпроекта, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в дорожно-строительном сезоне 2021 года обновят автодорогу Новосёлки – Ковыльный в Мелекесском районе протяженностью почти 12 километров.

Подготовила Ирина ХАРИТОНОВА
 

15 просмотров