Помочь психологически

В Ульяновской области откроют Центр психологической помощи для одинокопроживающих граждан и заболевших COVID-19 

Губернатор Сергей Морозов провел встречу со специалистами, которые отвечают на телефонные звонки «горячих линий», действующих в период пандемии COVID-19. Выяснилось, что их работа очень важна и нужна людям.

- Ежедневно мы сталкиваемся с разными вызовами и ищем решения. Например, для очищения воздуха в медицинских, образовательных учреждениях, а также для общественного транспорта и машин здравоохранения - приобретение рецилькуляторов. Предстоит решить еще одну проблему, которая лежит на поверхности – очень сложное эмоциональное состояние людей. Необходимо открыть центр, куда люди смогут обращаться по различным вопросам, - отметил Сергей Морозов.

Сейчас в регионе действует сразу несколько справочных линий, куда можно обратиться за помощью. Кроме того, жители региона могут получить и психологическую помощь, обратившись на многоканальный телефон координационного центра (8422) 22-99-40 и телефон горячей линии регионального штаба – 8-800-350-46-46.

Задать интересующие вопросы и получить разъяснения по оформлению соцподдержки, получению необходимой помощи можно по номерам телефонов районных отделов социальной защиты населения. Для жителей Мелекесского района - (84235) 2-69-08.

13 просмотров