Подросткам нельзя в торговые центры

В регионе продолжаются проверки выполнению указа губернатора Сергея Морозова о недопущении распространения коронавирусной инфекции.

Согласно документу, запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других массовых мероприятий. Действует запрет на работу заведений с 22.00 до 07.00, оказывающих услуги общественного питания, в ночное время также должна приостанавливаться деятельность организаций, осуществляющих зрелищно-развлекательные мероприятия, караоке, боулинг-клубов. Сохраняется обязательный перчаточно-масочный режим для посетителей магазинов.

По словам руководителя аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Ульяновской области Артура Сирачёва, одним из важных решений главы региона, закреплённых в указе, является запрет на посещение торговых центров молодежью младше 18 лет без сопровождения взрослых.

- Основной нашей задачей является сохранение здоровья и обеспечение безопасности несовершеннолетних. Мы предложили общественным организациям, волонтёрам, специалистам региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства объединить усилия для того, чтобы разъяснять ребятам совместно с сотрудниками правоохранительных органов, как нужно вести себя во время эпидемии и почему именно такая мера является эффективной, особенно во время каникул. Нарушителей отправляем домой. Попутно во время рейдов проверяем наличие масок и перчаток у всех покупателей, а при их отсутствии выдаём средства индивидуальной защиты и проводим профилактические беседы, - сообщил Артур Сирачёв.
 

11 просмотров