Подготовка к паводку

Губернатор области Алексей Русских поручил взять на контроль состояние опасных гидротехнических сооружений в ходе подготовки к паводковому сезону 2022 года

В перечень паводкоопасных гидротехнических сооружений (ГТС), повреждения которых могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации на территории Ульяновской области, входят 39 ГТС. Из них 28 являются муниципальными. Это плотины, дамбы, мосты и иные сооружения. По ним необходимо разработать декларации безопасности ГТС – провести детальный анализ, определить показатели риска возникновения чрезвычайных ситуаций и произвести выработку комплекса мер по обеспечению безопасности.

В 2021 году Минприроды региона заключило соглашение о предоставлении субсидий в 10 млн рублей муниципальным образованиям на разработку соответствующих деклараций по 19 объектам в 11 районах.

Алексей Русских подчеркнул, что главам муниципальных образований в месячный срок необходимо завершить данную работу и доложить о готовности документации по безопасности ГТС региона.

Подготовил Валерий Еликов

56 просмотров