Почтальоны помогут

В Ульяновской области почтальоны продолжают помогать пожилым людям в доставке продуктов и оплате коммунальных платежей. Управление Почты России решило продолжить реализацию проекта в связи со сложной эпидемиологической ситуацией 

Напомним, проект реализуется совместно с органами социальной защиты населения, администрациями муниципальных образований, органами власти. Через эти структуры выявляются люди, которым требуется помощь. Затем информация поступают в почтовые отделения, откуда на адрес отправляют почтальона, готового принять заявку на доставку продуктов и промтоваров. Специалист также может принять на дому платежи за ЖКУ с помощью терминалов.

- По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова был проработан вопрос о синхронизации обращений и запросов жителей, поступающих на телефоны разных служб и ведомств, и передаче их в Почту России, - поясняет директор Ульяновского филиала Почты России Олег Непочатов. - Сейчас актуальность доставки продуктов, товаров первой необходимости и вызова почтальона для оплаты коммунальных платежей на дом вновь возросла.

Кстати, в регионе работают свыше тысячи почтальонов. Чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10 часов.Телефон для справок: 8-927-828-76-62. Звонки принимаются с 8 до 18 часов.

Подготовила Е.ПЫШКОВА
 

15 просмотров