По «Пушкинской карте»

В регионе десять учреждений культуры зарегистрировались в программе «Пушкинская карта» и представили на портале «Культура.РФ» 107 мероприятий в сентябре и 140 в октябре. Об этом стало известно в ходе встречи министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой с главой региона Алексеем Русских

«Пушкинская карта» - очень важная, но, тем не менее, сложная программа. Необходимо следить, чтобы афиша пополнялась качественными мероприятиями и важно по возможности связывать их с образовательными задачами, чтобы приходили школьники классами и студенты курсами», - сказала Ольга Любимова.

«При поддержке федерального министерства в Ульяновской области реализуются крупные проекты, которые помогут нам и дальше развивать сферу культуры в регионе. В этом году началась реконструкция Театра юного зрителя. Театр предназначен для основных пользователей «Пушкинской карты». Мы надеемся, что его открытие станет значимым событием для зрителей всех возрастов, особенно для молодёжи», - отметил Алексей Русских.

В ходе встречи также был обсуждён вопрос реконструкции Ленинского мемориала. В здании будет создан большой комплекс, в который войдёт новая музейная экспозиция и филармония. В мемориале расположены два концертных зала на 1200 мест и 400 мест, один из них будет приспособлен для размещения органа.

Глава региона рассказал также о ходе работ по реконструкции Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова. Ремонт здания запланирован в рамках реализации национального проекта «Культура». 

38 просмотров