План сформирован, работы стартовали

В этом году финансирование мероприятий, проводимых в рамках подготовки к новому отопительному сезону, составит свыше 950 миллионов рублей.

- Ульяновская область достаточно стабильно и надежно прошла прошедший отопительный сезон. Теперь главная задача для топливно-энергетического комплекса региона качественно и в срок подготовиться к предстоящей зиме. Особое внимание мы уделим учреждениям бюджетной сферы. На особом контроле глав муниципальных образований должен находиться вопрос платежной дисциплины за ЖКУ, потому что от этого зависит стабильная работа всего топливно-энергетического комплекса, – подчеркнул на совещании по отопительному сезону  Сергей Морозов. 

Обобщенный план подготовки к зиме включает четыре основных блока: проведение гидравлических испытаний, модернизация котельных, ремонт наружных инженерных сетей, а также подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы. План уже составлен на основе данных, представленных муниципальными образованиями и профильными министерствами и ведомствами, с учетом выявленных в ходе отопительного периода недостатков, проведенных весенних осмотров жилого фонда и замечаний, выданных независимым общественным контролем в ходе выездных проверок.  

- Планируется увеличить объем ремонта систем водоснабжения с 44,2 км в 2019 году до 64,7 км в текущем году. Особое внимание будет уделено замене и ремонту тепловых сетей. В настоящее время в регионе запланирована замена 38,5 км тепловых сетей. Данный план будет корректироваться по итогам гидравлических испытаний, – поясняет министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

В связи с угрозой распространения коронавируса и введением режима самоизоляции графики гидравлических испытаний, которые сопровождаются отключением горячей воды, были скорректированы и перенесены на более позднее время. По состоянию на 6 мая гидравлические испытания проводятся на территории восьми муниципальных образований. Для обеспечения комфортного проживания населения в период самоизоляции гидравлические испытания в срок до 15 мая проводятся только на теплоисточниках, которые не оказывают услуги по горячему водоснабжению.
 

6 просмотров