НКО получат поддержку

В регионе подвели итоги грантового конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

По его результатам 25 НКО были признаны лидерами и получили поддержку на реализацию проектов, направленных на распространение знаний о народах, проживающих в Ульяновской области, формирование гражданского патриотизма, противодействие фальсификации истории и поддержку традиционных духовных и нравственных ценностей.

Суммарный объём средств из областного бюджета, направленный по поручению губернатора Сергея Морозова, составил более восьми миллионов рублей.

Кроме того, по поручению президента России Владимира Путина социально ориентированных НКО Ульяновской области получат помощь, аналогичную поддержке бизнеса. Глава государства предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Потенциально эта мера позволит поддержать семь миллионов рабочих мест. Кроме того, будут отменены выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года.

Этот вопрос находится на контроле губернатора Сергея Морозова. Он поручил установить  пониженную ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на территории региона. Также принято решение об освобождении не менее, чем на три месяца от оплаты арендных платежей за пользование областным имуществом, а также предоставление отсрочки по оплате аренды до конца года. При необходимости для НКО продляется срок предоставления финансовой и иной отчётности за полученные из областного бюджета гранты до конца года путем заключения дополнительного соглашения.

Готовится второй пакет мер, где будет рассмотрен вопрос о предоставлении НКО отсрочки по уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

Е. Пышкова
 

5 просмотров